Бабья Заступница

Валентина Хромова
До Казанской не зима –
Это вижу я сама.
Но с Казанской Осень все ж
Часто пробирает дрожь.
Да и нам где радость взять,
Если и не 25,
И не 45 уже,
И морозит жизни жесть?

Женщины несут свой крест
Вдов, сожительниц, невест,
Матерей и просто жен –
И проблем на миллион.
На Казанскую всегда
Ливнем льет с небес вода –
Богоматерь то о нас
Плачет, не жалея глаз.

Мы несем все беды ей,
Плача о судьбе своей,
Чтоб Заступницей была,
Чтобы всем нам помогла.
Ставлю я свою свечу
И поведать вновь хочу,
Как же трудно не сгореть
Нам в холодном ноябре.