Восхищение

Владимир Паршин 3
Вот и наступила осень золотая,
В желтизну оделись рощи и леса,
В небесах курлычут журавлины стаи,
Зачернела в поле зяби полоса.

Опустилось солнце к горизонту ближе,
Но довольно жарко греет еще нас,
Паутинки ветер потихоньку движет,
И они плывут, как по морю баркас.

А порой и дождик сеющий и нудный
Омывает землю по два, по три дня,
После по проселку на машине трудно
Хоть куда проехать, колеи кляня.

Не изгладит только это восхищенья
Красотой природы, что вокруг меня,
Все прекрасно, чудно, все без исключенья,
От красы-березы до сухого пня.