За счастьем в Новом Году. Инне

Павел Роживец
В открытое окно влетела птица,
и стало радостно, светло по всем углам,
как будто повезло опять родиться,
в стране чудес, где оказался сам.

Душа к душе прижалась еле слышно,
и только сердце разрывает грудь,
опять весна и солнце с тучи вышло,
чтоб осветить во мраке трудный путь.

Молюсь душе, молюсь своей вселенной,
за то вечность топит в сердце лёд,
за то, жизнь по сходам словом верным,
ведёт меня за счастьем в Новый Год.