Оратору

Ирина Ивлева-Краузе
Ты говорил красиво.
Слова вставали в ряд,
чтоб слушали учтиво
который раз подряд

о том, что жизнь прекрасна
и дело, мол, в труде,
что для тебя всё ясно,
везде-везде-везде.

Ты говорил привычно
о том, что и без слов
должно быть органично
дыханию Певцов.

Ты говорил без боли,
стеснения в груди.
Ты счастлив и без воли,
лишь стол твой огради...

Оратор, ну доколе?!
Ты с дружбой погоди
с тем,
чьей не внемлешь боли.

1988