Периодичность

Михаил Албулов
Чтоб не добила жизнь периодичностью,
Чтоб попросту от жизни не отвыкли,
За рамки надо выходить привычные,
Задвинув на традиции и циклы.

Расправить крылья, задышать в грудь полную,
Зажечь перед собой вдали огни,
Чтоб были новым опытом наполнены
Такие одинаковые дни.

Финансы постигаем и тайм-менеджмент,
Мы учимся на свете - кто - чему...
Так почему же вновь и вновь безденежье?
И времени нехватка почему?

Вокруг тебя блуждают люди разные,
У каждого свой путь и цель своя,
Так что же не внести разнообразие
В очерченные рамки бытия?

Чтоб не свернуло шею от цикличности,
Возьми и будням объяви протест.
Пускай нарушишь ход периодичности,
Так и она тебя собой не съест.

18 - 20 декабря 2015