Люди свободы.. У красных скал

Михаил Догар
У красных скал среди седых степей,
Где ветры гладят старые курганы..
Жила история,  про жизнь простых людей.
Людей свободы, древнего Саяна...

Здесь много было воин, их не счесть.
Об этом знают старые курганы....
Великая земля под солнцем есть,
Людей свободы!  древнего Саяна.

Таинственна земля седых степей,
Сказанья завораживают душу..
Жива история! и жизнь простых людей.
И ветер шепчет, слушай, слушай, слушай...

У красных скал душою поклонюсь,
За милые края святых курганов...
За эту красоту земли боюсь!!! 
Людей свободы!  древнего Саяна..
М. Догар..