паскудное небо из жюль лафорг

Эдуард Мухаметзянов
А день опять дождливый неумытый.
И я один гляжу на темноту.
И вижу даль и вижу пустоту.
И вижу этот двор помоями покрытый.

И пыль по берегам,и волны эти бьются.
И кажется тоска опять летит к тоске.
А волны вдруг визжат в постылом далеке.
Потом они похабно засмеются.

И вот туман хватается за глотку.
И хочется опять глотать чужую водку.
И говорить,что черт бы вас побрал.

А люди все куда-то убегают.
Как будто океан их разбросал.
Как будто волны их пинками вдохновляют.