Кикиморы и пруд

Владимир Болховских
Ругают все кикиморы
свой с лилиями пруд
-осетр тут не ловится.
но карася все жрут

-вода в пруду не горная.
но чавкая все пьют
-и дно в пруду загажено.
но гадят тоже тут

-поверхность не красивая.
а лилии все рвут
услышали кикимор
почистили им пруд

осетра запустили
и горную реку
сидят ворчат кикиморы
в кустах на берегу

-бока болят от камней
разложенных по дну.
-осетр не дается
и нет  по карасю.
-вода в пруду холодная
простынем мы все тут.

поверхность вся искрится
с дорожкой лунною
тоска берет кикимор
нет лилий на пруду.