Вы знаете...

Марк Шаманский
Вы знаете,
Добра я много задолжал
Семье, любимой, другу и соседу.
Не знаю даже,
Как я им отдам
Все то, что занимал когда-то. В меру
Я никогда не брал,
Я брал сполна,
И с горстью, жадно и бесстыдно
Наверное, когда-нибудь спустя
Лет двадцать (может меньше или больше)
Я посмотрю вокруг себя
И ужаснусь: гола и так пуста
Земля вокруг меня. Земля…
По ней шагали сотни ног,
Ну а сейчас : раз,  два,  да и обчелся
А кто остался? Те, кому помог?
Или же те,  кто мне в друзья пришелся?
О нет!  Осталась только горстка
Из самых близких, самых дорогих.
И если даже мне придется
Я и в огонь и в воду ради них.
И это только малость. За добро,
За помощь, за поддержку
По гроб обязан тем, кому дано
Меня терпеть и плакать безутешно.
16.03.2015