О чем рассказать тебе?

Натали Грид
О чем рассказать тебе?
Всё наизусть наугад написано.
Усталые таксисты везут меня по тому же адресу.
Они вечно болтают о смысле жизни и так немыслимо
Строят догадки и выводы подобно Маркесу.

Как в старой пьесе медленно поднимается занавес.
Там в баре он обнимает её и на ухо шепчет глупости.
Она закатывает глаза и запивает мартини стресс,
Обнажая вырез,
С обидой наперевес
Мстит тому, кто так далеко исчез.

А воздух в горах прозрачный, и голова взлетает,
Как у влюбленных, ожидающих встречи.
Он приехал к ней с цветами в тот вечер,
Она выбежала в дождь к нему навстречу,
Знакомый запах и те же плечи…

Как легко можно забыть то, что было самым важным на свете,
Как играют у дома во дворе чьи-то смешные дети.
Она пишет ему опять пустые сентиментальности на рассвете.
Словно это что-то изменит.

Отвратительно переигрывают, пытаясь казаться счастливыми,
С болью внутри фотографии с якобы любимыми.
Смотри, как убивают себя, чтобы казаться живыми,
Те, кто были друг другу когда-то родными.

Как они пускаются во все тяжкие
В попытке доказать себя всему миру,
Приходя под утро в абсолютно пустую квартиру,
Курят молча, стряхивая пепел на сердце,
Вспоминая то, от чего никуда не деться.

О чем рассказать тебе?
Как важнейшие решения в жизни всегда – спонтанные.
А лучшие кадры почему-то опять не в фокусе.
Самые близкие люди обычно безумно странные,
А с виду такие смелые, вдохновлённые, одинокие…
Как художник рисует картины в лакмусе,
Как юнцы мечтают казаться взрослыми,
Тот, кто пуст внутри, обычно спешит командовать,
Взять контроль над всеми подряд вопросами.
Что звонки среди ночи и даже приезды – к лучшему,
Что всему придет свое время, и это правильно.
О себе рассказать только так не получится.
Что страшнее всего - с виду всё замечательно.