Месть кошечки

Екатерина Передереева
Несколько месяцев назад выхожу из лифта. Ко мне подходит котёночек. Беленький с коричневым, с сереньким. Обобранный такой, худющий.Трётся об мои ноги и постанывает.

Я захожу домой, беру мисочку, которая попалась под руку , насыпаю туда корма и выхожу в подъезд.

Малыш сразу подбежал ко мне, покушал. Я взяла его на ручки и услышала как он замурлыкал."Какой хорошенький!" подумала я. "Может взять его домой?".

Когда я зашла в квартиру, моя Масяня сразу спряталась под кровать.

"Мася, иди ко мне!Мама пришла". Но моя кошечка сидела под кроватью и не реагировала на мой голос.

Она сидела там часами. Не выходила ни покушать, ни попить, ни посидеть у меня на коленках.

На следующий день, я пошла в магазин. В подъезде покормила обездоленного сироту и погладила. Он любовно лизал мои руки. "Ах, была бы моя Принцесса такой ласковой!"
промелькнуло у меня в голове.

Пока меня не было дома Мася покушала , погребла песочек и опять сидела под кроватью.

Так продолжалось несколько дней. И потом...несчастное создание пропало.Видно управляющая нашего дома отделалась от него.

Мне было грустно.

С сетками продуктов я зашла домой. Моя кошечка вылезла из своего убежища и подошла ко мне. Она запрыгнула ко мне на колени и начала лизать мои руки и терлась об меня.

"Малыш, я же тебя так люблю!" растрогалась я .

"Мир?" сказала я Масе , нежно  прижимая её к себе.

"МАСЯ!!!" завопила я , отдергивая прокушенную руку. Моя принцесса со всей дури впилась в меня. Услышав  вопли, спрыгнула и помчалась прятаться.

Вечером с гордым видом она расхаживала по квартире и клубочком заснула на моей подушке.

Всё было по прежнему.