Зима...

Наталья Муштакова
Украдкой, под покровом ночи,
К нам неожиданно пришла зима!
Машины, что стояли у обочин,
В сугробы превратились. И дома

Стоят в красивых шапках соболиных,
Укутаны деревья и кусты -
Все в белых кружевах и шубках длинных.
И все дорожки девственно чисты.

На белом ватмане ворона, чёрной точкой,
Пытается нам что-то рассказать.
Её следы легли неровной строчкой,
Как клинописный код нам разгадать?

Под невесомым покрывалом снега
Промёрзшая, озябшая земля,
Вся в предвкушении приятной неги...
Красавица Зима! Люблю тебя!