Прощание с Родиной!

Анатолий Панин 3
Прощай!Прости любимая Россия!
И ты,родная матушка,за всё меня прости!
Прошу одно,благослови иконой.
И в дорогу,крестом знаменья осени!
Но надо идти!Мне жребий выпал не простой.
Хоть очень жалко расставаться с родным домом!
И девушкой с распущенной косой!
С зарёю,пылающей до горизонта,
Освещённой ей же,цветущим садом.!
Прощай и ты Полярная звезда!
Таким светом,только в России светишь,
А на чужбине,всё не то,да и ты не та!
Прощай река,камыш шептавший о любви нам,
Ты больше нас не встретишь,не приветишь!
Прощай тропинка,что вела к любимой.
Обещая праздник!И встречу заалевшейся зари!
Прощай и ты,берёзовая роща,дарившая встречу с милой!
Ты защёлка,открывая,еле-еле слышно скрипела на двери!
Я,нахмурив брови,чтобы не видно было мукИ,
Перед разлукой,очами печаль свою прикрою.
По-русски,присядем на дорожку,чтобы не было беды,в пути!
Я виноват,перед Родиной!Матерью!Любимой!И своей судьбою!
За это всё,страна моя, прости!!