Ностальгия

Бэд Беливер
Открыв глаза, мельком взглянув на время,
Я тут же вспоминаю о тебе.
Свинцовой пулей сквозь висок и темя,
Сквозь сердце в давних шрамах, сквозь хребет
Промчится голос твой, лицо и имя,
Оставив вместо боли тёрпкий зуд.

Я помню ночь, уста были сухими,
Я целовал их, уж не обессудь.
А ты спала, ещё не быв моею,
Но знала, первый поцелуй грядёт.
Не спал и ледяные пальцы грея,
Вдыхал из твоих лёгких углерод.

Чуть позже подоконники, подъезды,
Одежда на светильнике, постель...
Наш Новый год и первый танец вместе.
Твоё тепло и за окном метель.

Ты умерла весной, как обещала:
"Если уйдёшь - это меня убьёт".
Произошло всё так, как ты боялась -
Яд вместо слов, а вместо сердца лёд.

Я наблюдал, как истекали звёзды
Из глаз твоих хрустальной синевой.
Был запахом озона полон воздух,
Как перед ураганом и грозой.

Сидел спокойно, не осознавая,
Что натворил. Не знала также ты,
Что умерла. И вот, теперь другая
Украла имя, голос и черты.

Придёт гораздо позже ностальгия.
Пройдёт два года и придёт печаль.
Через пять лет - сомнения сплошные...
Я семь уж прожил, мне ужасно жаль!

Ты знаешь..? Иногда её встречаю,
А иногда - тебя в её глазах.
Безумие! Как сильно я скучаю...
До крика и до скрежета в зубах.

Отчаянье... Мне вовсе не уютно
В унылом мире, сером и пустом.
Ты - первая, о ком мечтаю утром,
Последнее, что вижу перед сном.