Безымянная звезда

Ричер
И день, и ночь звезда на небесах
Заметная едва ли, все куда-то
Ведет меня. А может, движусь сам
По-броуновски к цели – адресату

того письма, в котором говорил
о верности, и клятве перед Богом,
Что я найду тебя из всех светил…
И я нашел. Но будто ненароком,

а может, и намеренно ты от
меня все отдаляешься. Не знаю
Как поступить…идти опять вперед,
Себя – слепца, поводырю вверяя,

Которым ты являешься. Иль все
Пустить на самотек (а проще – сдаться),
Ссылаясь на скупое «не везет»,
Прощально помахав рукой, расстаться.

И если б знал, как действовать – решил
Давно уже бы. Но грешу сомненьем…
И до сих пор на нем все рубежи
Я проходил - что, в общем-то, везенье.