Козёл рогатый и зверь полосатый

Борис Родиков
Тигру в вольер козла впустили,
Эксперимента ради, или
С красит одиночество решили.
Тигр повёл себя достойно,
Приняв как дар сей, очень спокойно.

Не уж то животный мир сходит с ума..
Гляжу, глазам своим не веря,
Полюбила жертва зверя,
Козёл от тигра без ума.

За дружил тигр с козлом,
Словно родственные собратья,
Бегают неотступно друг за другом,
Жаркого жаждут объятия.

Но бывает недоволен тигр, зарычит,
Козёл в миг его обгонит на дыбы подскочит:
"Не балуй, братан, со мною, а не то иначе,
Разозлишь если меня, то получишь сдачи."

Тигр мясо ест и кость грызёт,
Козёл снег копытом бьёт,
Травку из под снега достаёт,
Не спеша её по близости жуёт.

С каждым днём всё ближе-ближе,
Пятки козёл тигру чуть не лижет,
Тигр хоть и не доволен,
Но прогнать его не волен.

Полюбил ли козла тигр,
Не спуская с него глаз,
И начнёт с козлом ли игры
Иль оставил про запас.

С любопытством смотрят все на чудо. Чем и когда
Закончится эта идиллия любви и зла,
Сожрёт тигр своего любовника козла
Иль чудо-друзьями станут, не разлей вода.