Будет свет...

Струминский Маркиян
Будет свет, будет мир и покой,
Ведь молитва пустой не бывает,
Будет радости свет неземной,
И мечта , что звездою сияет.

Будет радость и счастье утех,
И тепло, что порадует души,
Что бы благость наполнила всех,
Красотою любви наилучшей.

Будет шумно за тесным столом,
От бесед и веселого смеха,
Будет радостью полнится дом,
От забав, что совсем не помеха.

Будет гомон и смех детворы,
Будут "салки" и славные "прятки",
И до самой, полночной зари,
Зазывные на щедрость колядки.

Будет праздников свет, Рождество,
Добрых дум и хороших желаний,
Что от Бога,в ваш дом, снизошло
Благодатью от многих страданий.

В светлость дома впустите ее,
Чистотою молитвы и веры,
Что бы счастье, любовь, и добро,
В вашем доме не мерилось мерой.

Чтоб достаток Ваш радовал всех,
В благодарность нелегких стараний
И Вы щедро делили на всех,
Не скудеющей, доброю, дланью.