Сбежать

Надежда Соина
Возня социума вмешалась в семейные
Дрязги, и стало невыносимо грустно.
Без того, далеко уже неидеальная
Поза, оголила все наше «пусто».

На воздух все больше хочется, небо
Впитать и напиться влажности свежей.
Разбежаться, взлететь невзначай мне бы,
Да только вот волю себе дать, где же?

Мечешься в четырех стенах, плачешь
Тихо, как всамделишная вконец кукла.
Мысли от половины своей прячешь,
За крамольными чтоб не застукала.

Долго ли, коротко ли сказке той длиться
Муторной? (По сути, пора бы и честь знать).
Мне все чаще побег из тюрьмы снится,
Не по фен-шую ли наша стоит кровать?