Доллар или размышления о мировой экономике

Илья Лапаухов
Покажите, пожалуйста, доллар,
Лучше - в дар мне его поднесите,
Чтобы знал, чем рождается голод
На просторах великой России.

Я повешу чешуйку драконью
На стене под обычной копейкой,
Чтобы было сподручней Егорию
Опускать силу вражью маленько.

Знаю, я не силен в экономике,
Но вернуть им все б доллары гвалтом,
И тогда, исходя лишь из логики,
Долго Штаты искали б на карте.