Ужасное время года

Филипп Белый
Ну что ж, вот и настала
Та темная, холодная ,отвратная пора,
И с неба что-то падать стало,
Подобно слезам.

Вокруг все забежало, ветром заметало
Обледенели стекла окон.
И в миг застыла быстрая река.
Теперь стоят сугробы.

И не понять мне никогда,
Что же привлекает людский глаз,
В этих мизерных морозах?
В этих скользких тропах?
В этих быстрых днях?

Ведь прославляют зиму, зимушку родную.
Мол вот какие чудные явленья она приносит нам,
Никто из них не понимает, на что способна эта вот зима.

Она не просто радует людишек,
Она ещё и убивает их,
Когда сремительной метелью нападает,
Когда морозом в спину бьет,
Когда тропу на путь обратный из лесу, По-тихому, снегом белым заметет.

И что же получается тогда?
Погибнет человечишка,
Застряв в сверкающем капкане.
Не сможет он бежать от приговора этой злобной девы.
Так и есть, но  а массы, массы все забудут, все простят красавице зиме.