Не внемлем в мире соловьям

Римма Любомир
Не внемлем в мире соловьям,
Но внемлем птахам мы.
И, разобравшись, ахаем,
И слезы льем друзьям.

- Но где же соловей?
- Давно он спелся,
                От людей
Несчетные обиды принимая.
О, черствость безграничная
                людская!-

Мы говорим: «Тот соловей
Чистопородных ли кровей?-
Не зря тогда в душе моей
Сомнений сонм теснился,
                Ей!»