Воображение

Иван Баш
Представьте как вы стоите, среди огромной толпы,
Представьте как вы молчите, среди городской суеты.
И слышны гневные крики, вопли и пронзающий стон,
И вы вот вот вдохновитесь, разрушить старый закон.

Представьте как вы начнете, свергать этот гнусный строй,
Представьте как вы вдохновите, людей на решающий бой.
И слышен зойк восхищений, похвал и веселья гул,
И вы вот вот утвердите, проект прекращающий шум.

Представьте что вы - правитель, и в государстве царит рассвет,
Представьте что вы - спаситель, цивилизации тысячи лет.
И слышен крик недовольства, из самых последних столов,
И вот вот вдохновится, новый разрушитель оков.

И только потерпев пораженье, вы обретете закон,
Что лучший созданный мир - мир государства лишен.