Надо что-то делать, конце-концов!

Геннадий Давыдов 3
Ничего не делать - отличное занятие.
Я слишком энергичен, чтоб работать.
На бесполезный труд - огромная апатия-
Мартышкин труд по барабану ботать.

Особенно, когда не знаешь нотной грамоты.
Есть барабан, а дирижёра нет.
Зачем мне в звёзды лезть? Для срамоты?
К чему терять за так авторитет?

Я числюсь сторожем в сельской филармонии.
Там балалайка, гармонь и барабан...
Играют Моцарта под номером симфонии...
Одно и тоже:- трам, да тара-тарарам.

Как хорошо, что я совсем не слышу.
С рождения я стал глухонемой.
Я охраняю ночью филармонью крышу,
А утречком иду стихи писать домой.

Не ровен час и круг Земли не ровен.
Мне хочется постукать в барабан.
Ведь был великий, но глухой Бетховен,
А как творил наш гений Людвиг ван.