Плоскости

Сергей Соловьёв 10
Как многогранен бы ни был человек, живёт он неизменно в преемственном порядке плоскостей.

Вот жил себе человек — и вдруг его не стало. Теперь он в иной плоскости, не в твоей, в чужой.

Череда преемственностей непредсказуема. И вероятнее всего искажаема.

Если задуматься, то это, конечно, страшно. Ведь, как известно, пугает не сам факт утраты, а скорее неизвестность/неприятие, этому факту сопутствующие. Это лишь усугубляется знанием, что человек где-то совсем близко, быть может даже слишком близко, но в параллельной плоскости; следовательно недостижим.

Так потеряли многих. И будут терять. Только сегодня человек переместился из моей плоскости в плоскость иную и, как мне кажется, жутко далёкую.

Утешает одно: за день до этого, за серой туманностью, я разглядел мутный огонёк, бьющийся у запотевших стёкол глаз.

Тогда и понял: либо отпустить, либо остаться.

И сегодня я отчётливо вижу этот огонёк, жидко светящий сквозь грубо нагромождённый порядок плоскостей – а кем и как, отвечать уже не мне и не нам — а не человеку вовсе...