сны в плохую погоду из жюль лафорг

Эдуард Мухаметзянов
И вот уже закат далекий и далекий.
И блеск его как кровь усталый,одинокий.
А блеск небес вдали какой-то синеокий...

И вот уже закат шептал о чем-то ало.
И сердце в тишине дрожало и дрожало.
И хочется сказать...сказать себе устало.

А где-то корабли куда-то в даль уплыли.
А где-то склянки их звонили и звонили.
А я опять глядел,туда,где мы ходили...

Но комната моя опять тоской закрыта.
Какой-то тишиной,какой-то тайной быта.
Моя душа уже,давно,давно убита...

Какие-то мечты.О чем они шептали.
Какие-то глаза,зачем-то отвечали.
А этот океан,опять блеснет сквозь дали.

Апрель.Опять,опять усталые мгновенья.
И лужи эти здесь.И эти омерзенья.
И эта тишина,как вечное томленье.

От солнца затошнит и станет только хуже.
И снова в тишине,все лужи,лужи,лужи.
И ты опять один.И ты один к тому же.

А я так не хочу встречать людей дворами.
Пуская они сидят в своей помойной яме.
Зачем им знать,кто я,кто бродит там в пижаме.

Зачем,зачем мечтать про эти сны немые.
А люди эти все такие злые,злые.
Глаза забудут все.Глаза у них стальные.

Опять моя тоска, опять она по кругу.
И хочется идти к какому-то испугу.
И хочется забыть,что есть дорога к другу.