Лизе

Владимир Баренбойм
Лиза, девочка простая,
В твой германский юбилей
Я пишу, что осень стала
Крыльев юности твоей!

Пожелаю быть счастливой,
И учиться, как росток,
Что покачивая сливой,
Возвращает нам Восток!