Нестерпимость

Татьяна Скотникова
Пусть займет меня что-нибудь,
мой мысли займет что-нибудь...
Возле этой большой раскаленной звезды
мои мысли займет что-нибудь.
 
Пусть не знаю про смерть, пусть не помню про смерть
возле солнца - большой раскаленной звезды.
Это надо уметь! Это надо же сметь,
абсолютно сухой выходить из воды.

Возле этой большой раскаленной звезды
будто ключ на цепочке вращается мир...
Это надо уметь! Это надо же сметь,
Жить как будто чума, а затеяли пир.

Пусть займет мои мысли  устройство жилья,
Углекислого газа избыток и  смог.
На планете огромной мгновенье живя,
отвлекаться от этого каждый же мог.

Нестерпимость того, что так короток век
разбавляем мы думами, будто бы спирт.
И глоточками малыми пьет человек
жизнь свою и на донышко, молча, глядит.

Смерть не хитрое дело и справишься ты.
До тебя не бывало тех, кто не сумел.
Справедливости смерти , её правоты
отрицание - вот незавидный удел.

И не спрячется трус, не откупится хват,
и врагу твоему её не одолеть.
Тем, кто нищий сейчас, кто безумно богат,
одинаково, время придет умереть.

Возле Солнца - большой раскаленной звезды
нестерпимость конечности бытия
пусть  исчезнет, со смертью, и даже следы
не оставит. Совсем, как и ты... Как и я!