Стихи о зиме

Юлия Сухобок
Зима крылом коснулась
Сонной матушки земли.
Все на свете встрепенулась
Метели замели.

Белым саваном одета
Как покойница земля…
Ждут скорее лета
Голые тополя.

Березки подружки
Словно за руки взялись.
На них снежные подушки
Спать улеглись.

Зима кругом колдует
Осыпает ветки снегом.
Лишь ветер негодует,
Убегает бегом.

Зима в санях прогремела,
Быстр олений бег.
Она увидеть хотела
Всюду снег.

***

Голая, черная земля,
Давно не было снега.
Стонут голые тополя
От тепла набега.

Даже мухи летают
В конце ноября!
Будто не знают
Что это зря.

О, зима! Белоснежная зима,
Грянь же холодами!
А то идет мода
С открытыми головами.

Укрой ты землю голую,
Что стонет от наготы.
Подари нам новую
Мечту красоты.

Где-то ураганы, метели,
А у нас весна.
Все зимы хотели
И очень… грустно.