Я не ищу в холодных днях приюта

Софья Романовна Курлович-Круцких
Я не ищу в холодных днях приюта
И не ловлю с небес хрустальных звезд...
Свое молчанье отдаю кому-то,
Кто прост, но в то же время, не так прост.

Я не ищу в холодном сердце света,
Но одарить теплом его смогла бы...
И так живу: к привету от привета,
Из Утра в день, в зимы колючих лапах.