Янтарное

Наталья Юскина
Ночь бессонно волочилась.
Желтоватая заря
разлилась, раззолотилась
вязкой каплей янтаря.

Тишина течет бесслёзно
струйками на дно души.
Облака, меняя позы,
лепят в небе миражи.

Строки жмутся на бумаге
тесной вереницей слов.
Солнце ласковое гладит
россыпь желтую цветов.

Тишина струится тканью:
шёлком холодит и льнёт,
безысходностью бескрайней
счастье тёплое крадёт…

Вечер. И успокоенье.
В небе всполохи огня.
Как  янтарное варенье,
топит вязкий сон меня.

11.07.15