меня предупреждали...

Саня Рождественский
меня предупреждали.
мне кричали, советовали и пихали в лицо
лозунги на плакатах: "ОТЧАЛИВАЙ",
"ДЕЛАЙ НОГИ ОТ ЧУВСТВА В КИЛОМЕТРОВЫЙ КРОСС".

меня тянули за плечи,
уверен, пытаясь лишь сохранить и тщательней уберечь.
говорили, декабрь не лучшее место
для юных прекрасных, пока неразбитых сердец.

мне порой говорили,
что как только почувствуешь ультразвук,
это первый звоночек, что настоящие крылья
разрезав всю адекватность и трезвость, растут (!)

мне показывали соцрекламу,
где я тоже в числе несчастных, я просто слеп.
изображали "чистую правду" - драму,
что существует монстр, якобы сердцеед.

а тем временем вместо крика и истерики тишины,
мне вдруг стало так больно, но вылез наружу сад.
утверждение - мы больны
этим воздухом,
но я продолжал вдыхать.

мне так много необходимо сказать, но в трахею забились розы.
мне вдруг стало так больно, но вылез наружу всхлип.
они говорили,
что я задохнусь бутоном.
надо было -
совершенно не верил им.