Праздник Солнца

Лилия Ивкова
Зима еще не успела
В полную силу войти,
Как близится праздник –
День рождения Солнца!
Дни все короче, короче
          становятся –
Удивительна зима в эти дни.

Посыпает нас снежком,
Морозы бывают –
Но не очень пугают.
Ведь зима у нас не долгая
И вовсе не сердитая –
В окружении гор мы живем.

В этот самый короткий день
Останавливается светило –
Зимнее «солнцестояние»
             наступило.
Солнце к миру вернется,
С солнцем теплее станет,
Жизнь возродится снова.

Эту самую долгую ночь
Волшебная Луна охватила,
В зимнюю сказку ее превратила.
Снег пушистый играя,
         всюду искрится,
Красавицы-ели хороводы ведут,
На опушке гости воссели,
В загадке таинств ночи
          сияли, млели –
Умиление Солнца ждут.

Поздравления слышны кругом:
Будет денек длинней,
В вечерней части его сильней,
Настоящая проказница-зима вступит,
Выразительно себя проявит,
Новый Год нам подарит!

12.2011