В миру

Кондратий Солёный
                Любящий душу свою погубит её,
                а ненавидящий душу свою в мире сем
                сохранит её в жизнь вечную.
                Ин.12,25
Душа чуть взлетит — и падает...
—Что, жизнь? — череда потерь! —
Твой жалкий обман, — теперь, — 
Лишь в гибельных снах — и радует!..
Кипи!.. Выкипай скорей!
Себя  не сберечь! — И надо ли? —
Кружиться в мельканье
                дней             
С бессмысленным взглядом падали?! —                               
Кипи, выкипай скорей!