Славься, Отечество!

Канат Тулебергенов
Ветер дует, гром гремит,
Скворец сидит на крыше,
О чем-то радостном поет-
И тучи меркнут выше.

Тучи трубят полный отход,
Ручей с оврага торопится,
Наверное, подберезовик пойдет,
Эх, в лес бы завтра прокатиться!

А там кукушка дни считает,
Сорока целый день трещит,
И грач над кочкою колдует,
Он ловит тех, кто нам вредит.

Как хорошо душе в деревне!
И запах свеж, и воздух чист!
Приятно с ветки пахнет лист,
Здесь все знакомо, мило все мне.

Я слушал бы до конца дней
Музыку Родины моей...