Мне тридцать три...

Сергей Гончарукплуталов
Мне тридцать три... Но я не мудр - я глуп.
И на кресте себя распять не смею.
И не венец терновый - модный чуб
Волос на голове и мысль внутри: "Успею..."

Не успеваю - чувствую, что с временем шучу,
Укрывшись там, где греет только ложе...
А сердце, вера ? Я о них молчу...
Я их не знал - я их не знаю, Боже.

Мне тридцать три... Я жить не перестал -
Лишь появилась прядь волос седая.
Мой старый стул на кухне - пьедестал,
Где я, привычно долго восседая,

Томлюсь в предчувствии пришествия еды,
А не Христа - какое богохульство!
Так мой проходит день - синоним ерунды,
Безделия и рабского холуйства...

Я раб, служу мамоне - не Христу.
Я снова ночью выйду на работу.
И запах мой почуяв за версту,
На душу грешника начнут свою охоту

Все демоны... до утренней зари.
Мне тридцать три...