У ворот собора

Анатолий Остапишин
Не калики и не убогие
У калитки соборной стоят,
Не с проказою и не безногие
Руку тянут,но прячут взгляд.
        А ведь были когда-то умельцами,
        Мастера,которых сыскать...
        Все пропито,душой -погорельцы,
        Ноги твердо не могут стоять.
На старушек надеются милость
И на вечную доброту...
А уж жизнь,как тряпье,износилась,
Остается шажок,в пустоту...
        Подают,сколько смогут,бабки,
        Ублажает слух звон монет,
        Наполняются счастьем шапки,
        Только в жизни,вот,счастья -нет.
И такая в глазах -безнадега,
Неприкаянность и печаль...
Я -подам,за грехи перед богом,
Деньги -тлен...но на водку - жаль.