***

Никита Азаренко
Её глаза, как море, глубоки.
Матросы, поднимайте паруса.
Мечты мои не так уж далеки,
Манящие я слышу голоса.

Пусть погребен я буду волнами бровей,
Я оживу от искренней улыбки.
Скорей меня поближе прилелей,
Урок мне - совершенные ошибки.

Черты лица готов я созерцать,
Милее ничего не находил.
Хочу тебя в объятьях заковать,
Чтоб между нас никто не проходил.

Но самое прекрасное, конечно, -
Души её сапфировый изъян.
Ее сердечко бьется тихо и негрешно,
Но всё-равно видны следы от ран.

Одно его способно исцелить,
Что разожжет внутри души огонь -
Тебе хочу навеки подарить
Свою нежнейшую и чистую любовь...