Вербное

Светлана Румник
Тишина,
Чуть шуршит
Холодильник,
Кошка рядышком
В кресле спит,
И размеренно
Стонет будильник,
Сам с собою
Всю ночь говорит.
За окном
Снег неспешно
Кружится,
Стёрты грани
Окрестных крыш...
Что-то давнее-давнее
Снится:
Снова ты
За роялем сидишь...
Руки сильные,
Клавиши-зебра,
Плачет нежностью
Старый рояль...
И как будто
Чего-то жаль...
Воскресенье...
Продрогла верба...