Солнце медленно садится

Татьяна Зрелова
Солнце медленно садится,
И лучами веселит,
На ветвях сосны искрится,
Красным пламенем горит.

Дремлет лес, ко сну отходит,
Пахнет хвоей и смолой.
Песнь служебную заводит
Словно в Храме, хор лесной.

На сосне, средь веток пышных,
В  тишине глухой пруда,
Раздаётся звонно слышно
Пенье громкое дрозда.

Только что зарянка спела
И отправилась ко сну,
У дрозда - другое дело:
Не споёт он песнь одну.

Всею силою солиста,
Дрозд выводит от души,
Трелью нежной серебристой,
Славословие в тиши.

То соловушкой любовно,
То синицей подпоёт.
Как на крылосе церковном,
Солнцу славу воздаёт.

На закате, на прощанье,
Углубясь в духовный смысл,
Шлёт молитвой непрестанной,
Покаянные псалмы.