Дуб и дятел

Карине Саркисян
Дуб однажды захворал.
Пригласил в дом дятла.
Тот постукал, понял все.
Вмиг прочистил ствол, дупло.
- Проживешь ты лет семьсот,-
Дал прогноз свой внятный.

- Я приду к тебе в год раз,
Насекомых вредных
Прогонять всегда готов.
Через эдак пять годков
Будешь ты как бык здоров;
Иль огурчик свежий.

Но есть просьба у меня,
Долгожитель- братец:
Опекай моих прапра-
Прапрапрапрапрапрапра-
Прапраправнуков в веках.
Помни, - молвил дятел.

И прошли с тех пор века.
Сколько? Бог их знает.
Ну а дятел все стучит,
Добывает корм. Сучки
И стволы от паучков
Вечно исцеляя.