Осенний ветер

Владимир Пустовитовский
Осенний ветер налегке
Огонь далёких звёзд унёс.
Рассвет качает в гамаке
Букет забытых красных роз.

В огнях мерцающий рассвет
Сдаёт пожар листвы внаём.
И, отложив священный бред,
Остались Бог и я - вдвоём.

Любовь, укутавшись плащом,
Ушла, надеждам вопреки.               
Я слышу как стучат ещё
По тротуару башмачки.