Небо

Юлия Сухобок
Голубое небо вдали
В зареве солнца.
Плывут корабли
И улыбаются.

Это солнце к нему прибито
Невидимым гвоздем.
Небо простор – сито
Осыпается дождем.

Эти звезды в нем горят
Точечки ясные,
Их погасить не хотят –
Они такие прекрасные!

Голубое небо вдали
На краю заката.
И полетели журавли
Вдаль куда-то.

Голубое небо искрится
В суровой красноте.
И мне не верится,
Что оно – везде!