Ариону 1825 года

Геннадий Полежанкин 2
       "Нас было много на челне...
       А я - беспечной веры полн,-
          пловцам я пел..."

         А. С. Пушкин, "Арион"



       Ариону 1825 года

                ( Декабристам)

Они не выплыли из бури,
Корабль направив прямо в скалы...
Пел Арион , но он от пули
Падёт у Чёрной Речки малой.

Дельфин, спаситель Ариона,
Ты, за столетия состарясь,
Ждёшь справедливости законов,
К Сенатской площади скитаясь...

      20.12. 2015

Арион- древнегреческий поэт, спасённый дельфином в море