У ЗАГСа встретились они в последний раз

Наталия Арзамасова
У ЗАГСа встретились они в последний раз.
Глаза холодные, бездушные, чужие...
Семьею даже толком не пожили,
Но весь запал в груди уже угас.

Она храбрилась, улыбалась отстраненно,
Смотрела вдаль, не видя ничего.
А так хотелось, чтоб он посмотрел влюблено,
Обнял, уткнул в свое широкое плечо...

Но разум понимал - настало время,
Когда его любовь сошла на нет.
Бывает так. Они не стали исключеньем.
Закончилась пора счастливых лет.

И он молчал, придавленный виною,
Что так легко поддался на соблазн.
И сердце обливалось кровью.
У ЗАГСа встретились они в последний раз.