Моей подруге

Оксана Шустова
Как холодно. Вот и опали все листья.
Зачем же так сыро? Все, небо, не плачь!
И осенью можно быть самой счастливой,
Сентябрь завершит полосу неудач.
Подумаешь - кончилось душное лето.
Попробуем солнце в себе поискать.
Так много вокруг раздающих советы,
А много ли тех, кто способен понять?
Я осень не жду. Но она  - продолженье.
Она неизбежна, как жизни закон.
Как та невозможная сила влеченья -
Ты тоже не знаешь, зачем тебе он.
Тепла он не даст. Не подарит улыбки.
А если подарит – так больше возьмет.
Не жалко, бери. Будем делать ошибки,
И знать, что когда-нибудь счастье придет.
Не слушай слова – верить можно молчанью,
Тебе никогда не солжет тишина.
Зачем же так жду от него оправданья?
Да разве мне правда такая нужна.
Я верю в судьбу: в жизни все не случайно.
Все то, что случилось, должно было быть.
И раз уж тоска нас с тобою сближает,
Я рада ее на двоих разделить.