Мерцающая даль

Владимир Пустовитовский
Зажглась мерцающая даль,
Горит листва как угли в печке,
И утро тонкую вуаль
Накинуло на глянец речки.

Глядят созвездья в тихий плёс,
Бегут по сонной глади блики.
Сентябрь радостно принёс
Победы жалкие улики.

Болит душа на старый лад,
С ней равенства не ставлю знаки.
Она, поднявшись как солдат,
Встречает осени атаки.

Даль растянулась. На полях
Вороны бродят чёрной стаей,
И в сердце невесомый прах
Сожжённой грусти залетает.

Живые чувства глубины
Миг упрекают за победу.
Из грёз, из слёз, из пелены
Я в гости к незнакомке еду.