Вооружен и опасен

Наталья Свинчукова
Когда палач тебя жалеет,
Есть в этом факте- божий знак!
Когда под дулом пистолета.
Дрожит отчаянно кулак.
Когда народ уж в предвкушенье,
Готов безумствовать опять
Для диких развлечений Мира
Всегда найдется встречный ход.
Но жертвой,здесь увы не будет,
Тот - кто при этом сам с мечом!