Как трудно прошлое забыть

Любовь Гроза
Как трудно прошлое забыть 
И умалить его значенье, 
Забыть, и, значит, разлюбить
Разбив, как зеркало, сомненья.

Как трудно не смотреть назад,
Не изводить себя виною,
Как больно видеть голым сад,
Что цветом полыхал весною. 

Как трудно, осознавши вдруг,
Что не вернуть того, что было,
Не ждать тепла холодных рук,
Того тепла, что так любила…

Как трудно знать,что все прошло
И пережив, как ломку, муку,
С  улыбкою, тоске назло,
Принять извечную разлуку.

Как больно видеть крах мечты,
Невыносимо слушать ветер,
Что треплет на снегу цветы.
И быть одной на белом свете…

20.12.15.