Тревожат звуки память

Вера Киреева
Горячий кофе в чашке,
Плывёт чудесный аромат.
Коньяк стоит в рюмашке,
На блюдце горький шоколад.
 
Свечи трепещет пламя
Играет тихо саксофон.
Тревожат звуки память,
И гонит музыка мой сон. 
 
Дрожат на стенах тени.
Стучат часы тик-так, тик-так.
Душа полна сомнений, 
А в мыслях полный кавардак.
 
Сердечный ритм неровный –
Любовь поставлена на кон.
А чувств её неровность - 
Потухший временно огонь.
 
Остывший кофе в чашке.
Свеча погасла. Тишина. 
В окне луна-монашка
Тоскует глядя на меня.

20.12.2015

№ 862