Гостиница

Владимир Пустовитовский
***
С оранжевым названьем «Апельсин»
Гостиница. Нас ждут вино и ужин.
А за окном сентябрь моросит,
Всё небо поместилось в грязной луже.

Дождь льёт и льёт. Неистовый поток
О чём-то важном нам кричит некстати.
Мы от безумия с тобой на волосок
Ночь проживём в плену одной кровати.

Гостиница. Неприхотливый рай.
Наполненный дыханьем холод ночи.
А утром хоть живи, хоть умирай,
Хоть ложью сердце продолжай морочить.